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¿Qué es el certificado ecológico?

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Los productos ecológicos son aquellos que en su proceso de elaboración no utilizan químicos nocivos, como herbicidas, pesticidas, fertilizantes artificiales y otras sustancias. Sus procesos agrícolas son diferentes a la agricultura tradicional. Respetan los ciclos naturales de crecimiento y establecen rotación de cultivos.
Los alimentos ecológicos no solo son más saludables, sino también más respetuosos con nuestro planeta y el medio ambiente. Hoy te contamos cómo es el certificado ecológico y por qué son más saludables los alimentos ecológicos.

¿Cómo podemos identificar los productos ecológicos?

Existen muchas marcas en el mercado que utilizan como estrategia de marketing frases como “producto natural” “producto ecológico” o “bio”. Y la verdad es, que muchos de esos productos no cumplen los requisitos ya que utilizan el reclamo de natural para aumentar ventas.
Para regular y garantizar la procedencia ecológica de los productos existen certificaciones otorgadas por regiones, países o de empresas privadas. Uno de los más conocidos es el certificado europeo.
El logotipo ecológico de la UE facilita que los consumidores identifiquen los productos ecológicos. Para conseguir el certificado no basta con incorporar uno o dos ingredientes ecológicos. Los requisitos son muy exigentes y deben de tener al menos un 95% de los ingredientes ecológicos. De esta forma se ofrece una garantía de transparencia al consumidor.
El logo de los productos ecológicos comercializados en Europa está formado por una hoja con las 12 estrellas europeas.
Al lado del logo, se indica si ha sido producido en UE, fuera de UE, o ambos, así como el número del organismo de certificación.

Certificado ecológico de la Unión Europea


¿Son más sanos los productos ecológicos?

Esta es una de las preguntas que más se hace la población ante el creciente interés en los productos ecológicos.
Diversos informes como el realizado por el Parlamento Europeo demuestra que una alimentación basada en productos ecológicos previene enfermedades como el cáncer, neurodegenerativas o cardiovasculares.

¿Por qué son los productos ecológicos más saludables?

La composición nutricional de los alimentos cambia considerablemente. Por un lado, los ecológicos tienen mayor contenido de vitaminas y omega 3 a la vez que
Por otro, los alimentos no ecológicos tienen mayor contenido de metales tóxicos procedentes de los fertilizantes de la agricultura.
Pero no hablamos solo de alimentos de origen vegetal. Los alimentos ecológicos procedente de los animales se vuelven resistentes a los antibióticos. Estos antibióticos interfieren después en nuestro organismo.
En Bioyo, nuestros snacks poseen el certificado ecológico y cuentan con una alta calidad.

¿Aún no has probado nuestros chips de frutas y chips de verduras ecológicos?